Rezept: Gegrillter Tofu mit Meerrettichsauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 400 g VEGETARISCH LECKER Tofu
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.25 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 400 ml BIO Sojadrink
  • 1 TL KIM Senf, mittelscharf
  • 3 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • frischer Meerrettich
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zubereitung

Den Tofu in 4 gleich große Portionen schneiden. Eine Marinade aus dem Sonnenblumenöl, der Sojasauce und etwas Paprikapulver herstellen und über den Tofu geben, kurz von jeder Seite marinieren. Den Tofu von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit die Sojamilch mit etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Das Mehl mit dem Olivenöl separat gut vermischen und in den Topf geben und ca. 5 Minuten weiter rühren, bis die Sauce dick wird. Zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Meerrettich nach Belieben in die Sauce reiben.

Sauce über die Tofu-Scheiben gießen, mit Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:
Den Tofu können Sie durch Auberginen oder Zucchini ersetzen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 258
kJ 1076
Eiweiß 19.5 g
Fett 14.2 g
Kohlenhydrate 11.7 g