Rezept: Champignon-Päckchen mit Guacamole

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Guacamole:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 reife Avocado
  • 4 EL Saft einer Limette
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • etwas Zucker
  • ---
  • Für die Pilzpäckchen:
  • 50 g CUCINA® Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 300 g frische Champignons
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 EL Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten)
  • Salz
  • bunter, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL gehackte Thymianblätter
  • 1 TL gehackte Rosmarinnadeln

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Guacamole die Zwiebel abziehen und in feine Würfelchen schneiden. Tomaten unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zusammen mit dem Limettensaft in einem hohen Rührbecher pürieren. Zwiebel-, Tomatenwürfel, Koriandergrün und Paprikapulver dazugeben und behutsam verrühren. Die Guacamole mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Guacamole bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Pilzpäckchen die Tomatenfilets in einem Küchensieb abtropfen lassen. Dabei das Tomatenöl auffangen. Die Champignons putzen, Füßchen bei Bedarf etwas abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Abgetropfte Tomatenfilets in Streifen schneiden. Paprika unter fließend kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen, vierteln, Strunk, Kerngehäuse sowie weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

Pilze, Tomaten, Paprika und Kräuter in einer Schüssel miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Tomatenöl würzen. Die Pilz-Gemüsemischung mittig auf 4 Bögen Alufolie (ca. 30 x 30 cm) verteilen. Die Folie über dem Gemüse zusammenfalten.

Die vorbereiteten Pilzpäckchen auf den Rost des vorbereiteten Grills setzen und bei mittlerer Hitze 15−20 Minuten grillen. Wer die Möglichkeit hat, kann seinen Grill auch schließen. Die vorbereitete Guacamole zu den fertig gegrillten Pilzpäckchen servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 189
kJ 783
Eiweiß 4.9 g
Fett 13.3 g
Kohlenhydrate 8.8 g