Rezept: Avocados vom Grill mit Tomatensalsa

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Warte- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 feste Avocados
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Schalotten
  • 12 GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 2 TL Saft einer Zitrone
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • ---
  • Für die Salsa:
  • 500 g Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL LE GUSTO® Chili
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • 50 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Zubereitung:

Zubereitung

Die Avocados halbieren und die Steine auslösen. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Oliven fein würfeln und beides mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocadohälften auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze ca. 2−3 Minuten auf den Schnittflächen grillen, bis diese gebräunt sind. Wenden, mit der Olivenmischung füllen und noch 2−3 Minuten weiter grillen.

Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Oregano und Chilipulver zugeben, salzen, pfeffern und Essig und Olivenöl unterrühren. Die Avocados heiß mit der Tomatensalsa servieren. Dazu passen kleine Rosmarinkartoffeln.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 336
kJ 1387
Eiweiß 3.2 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 9 g