Rezept: Saltimbocca-Spieße mit Tomatensalsa

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g Schweinefilet
  • 100 g CUCINA® Prosciutto Italiano Piccolino
  • 5 EL BIO Olivenöl
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 Steinofenbaguette zum Aufbacken
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • 5 Zweige frisches Basilikum
  • 1 Bund frischer Salbei
  • Salz
  • Zucker
  • Holzspieße

Zubereitung:

Zubereitung

Schalotten und Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Alles so fein wie möglich schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL italienischem Essig mischen und für 30 Minuten zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Zu den Tomaten geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem restlichem italienischem Essig abschmecken. Zum Schluss 4 EL Olivenöl unterrühren.

Das Steinofenbaguette nach Packungsanleitung im Ofen fertig backen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Salbei waschen und trockenschütteln. Je ein Salbeiblatt auf jedes Fleischstück legen. Die Fleischstücke mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Je 4–5 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken. Spieße 5–6 Minuten grillen (zwischendurch wenden).

Tipp:
Servieren Sie zum Steinofenbaguette feine Kräuterbutter aus unserem Sortiment.

KALENDERWOCHE 18/2014

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 582
kJ 2443
Eiweiß 55.2 g
Fett 21.5 g
Kohlenhydrate 39.6 g