Rezept: Geknebelte Nürnberger

Portionen: 7
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 kleine Spitzpaprika
  • 200 g ALPENMARK® Frischkäse, cremig-sahnig
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 14 Original Nürnberger Rostbratwürste, Classic
  • 14 Bacon

Zubereitung:

Zubereitung

Frühlingszwiebeln und Spitzpaprika unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden, mit dem Frischkäse und Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spitzpaprika längs dritteln, Kerngehäuse entfernen und die Paprikadrittel von der Innenseite mit der Frischkäsecreme bestreichen.

Die Bratwürste rundherum grillen, etwas abkühlen lassen und in den Frischkäse drücken. Spitzpaprika und Würstchen mit jeweils einer Baconscheibe so einrollen, dass der Frischkäse beim anschließenden Grillen nicht heraustropfen kann. Die so mit Bacon geknebelten Paprika und Würstchen auf dem Grill bei mittlerer Hitze 4−5 Minuten rundherum knusprig grillen.

Tipp:
Anstelle der Nürnberger Bratwürste können Sie auch 6 Rostbratwürste verwenden. Dann können die Spitzpaprika gern etwas größer sein, und jedes Päckchen soll dann mit jeweils 2 Baconscheiben geknebelt werden.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 462
kJ 1913
Eiweiß 18.3 g
Fett 38.3 g
Kohlenhydrate 8.5 g