Rezept: Gegrillte Rostbratwurst mit Bierzwiebeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten (ohne Schmor- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1/2 LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 250 ml KARLSKRONE® Malztrunk
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 4 Bratwürste

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 5−6 Minuten anschwitzen. Dabei dürfen die Zwiebeln auch gern etwas Farbe annehmen.

Paprikapulver mit in die Pfanne geben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Malzbier ablöschen. Die Zwiebeln nun so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Die geschmorten Bierzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in kleinen Stücken in die Zwiebeln einrühren. Die Rostbratwurst auf dem Grill zubereiten und auf den geschmorten Zwiebeln servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 471
kJ 1954
Eiweiß 16.8 g
Fett 39.3 g
Kohlenhydrate 11.7 g