Rezept: Frische BIO Möhren "gut bürgerlich" mit Kartoffeln und Bratwurst

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 800 g BIO Möhren
  • 700 g BIO Kartoffeln
  • 30 g BIO Butter
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 8 Bratwürste
  • 1 EL bio Olivenöl
  • Zucker
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser 20 Minuten garen.

Lauchzwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden.

Weiße Lauchzwiebelringe in 30 g Butter andünsten, Möhrenwürfel und ½ TL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. 100 ml Wasser und die Sahne angießen, salzen, pfeffern und 15 Minuten köcheln lassen.

Bratwürste in 1 EL Oliven-Öl goldbraun braten, Kartoffeln abgießen. Senf in das Möhrengemüse einrühren und die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben. Kartoffeln, Möhrengemüse und Bratwurst zusammen anrichten, nach Geschmack mit frischen Kräutern dekorieren.

KALENDERWOCHE 15/2014

 

 

 

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 840
kJ 3492
Eiweiß 29.6 g
Fett 61.3 g
Kohlenhydrate 37.7 g