Rezept: BBQ-Kotelett

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (ohne Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 150 g KIM® Tomaten Ketchup
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 700 g MEINE METZGEREI Schweinenackenkoteletts

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin 3−4 Minuten glasig schwitzen. Ketchup, Honig, Essig und Paprikapulver dazugeben und alles sirupartig einkochen lassen. Petersilie dazugeben und die BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Koteletts auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4−5 Minuten grillen. Dabei die Koteletts mit Salz und ordentlich Pfeffer würzen und zum Ende der Grillzeit mit der BBQ-Sauce bestreichen. Die BBQ-Sauce dabei kurz mitgrillen. Die restliche BBQ-Sauce als Dip zu den fertig gegrillten Koteletts reichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 383
kJ 1600
Eiweiß 27 g
Fett 22.1 g
Kohlenhydrate 18.2 g