Rezept: Tomaten-Brot-Salat
- 1 großes Baguette (ca. 450 g)
- 80 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
- 800 g Datteltomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Töpfe Basilikum
- 120 g GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven
- ---
- Für das Dressing:
- Saft einer Limette
- 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer schwarz
Zubereitung:
ZubereitungDas Baguette in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander alle Brotscheiben beidseitig anrösten. Auf Küchenkrepp zum Auskühlen und Entfetten legen. Pinienkerne goldbraun anrösten.
Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder dritteln und in eine große Schüssel füllen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Oliven in Ringe schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing die Limette halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben.
Die gerösteten Brotscheiben und die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren hinzugeben und den Salat dann nochmals gut durchmengen.
kcal | 521 |
kJ | 2183 |
Eiweiß | 16 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 46 g |