Rezept: Spaghetti-Zucchini-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 300 g CUCINA® Spaghetti
  • 150 g Zucchini
  • 300 g Original Nürnberger Rostbratwurst, Classic
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 ganze Peperoni
  • 60 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
  • 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 30 g frische Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und erkalten lassen. Zucchini mit einem Hobel in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und von jeder Seite 1 Minute grillen. Nürnberger Würstchen mit Thymian und ganzen Peperoni grillen und in Stücke schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und in 1 EL Olivenöl in der Pfanne anrösten.

Olivenöl, Basilikum und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Das Basilikumöl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti, Zucchini, Würstchen und Peperoni mit dem Knoblauchöl vermischen und mit dem Parmesan bestreut servieren.

Tipp:
Das Basilikumöl passt auch wunderbar als Sauce zu gegrilltem Fisch und Krustentieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 774
kJ 3227
Eiweiß 27 g
Fett 48.8 g
Kohlenhydrate 54.3 g