Rezept: Rheinland-pfälzischer Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Koch- und Ziehzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0.75 l LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 1 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 2 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. Die Brühe aufkochen und die Kartoffeln darin nicht zu weich kochen. Die Kartoffeln herausnehmen und noch warm würfeln. Brühe an die Seite stellen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Kartoffeln vermischen. Katenschinken mit Mehl bestäuben. Anschließend in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit der Brühe ablöschen.

Mit dem Schneebesen Essig, Senf und Mayonnaise unterrühren, salzen und pfeffern. Die Marinade heiß mit den Kartoffeln verrühren, ziehen lassen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kartoffelsalat noch warm servieren.