Rezept: Nudel-Chips-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Garzeit: 10 Minuten, Gesamtzeit: 40 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g LANDVOGT® Premium-Nudeln, gewalzt*
  • 200 g Datteltomaten
  • 4 Stängel Staudensellerie
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • 4 EL KIM® Ajvar*
  • 2 Scheiben CUCINA® Prosciutto Crudo*
  • 200 g SUN SNACKS® Mini Brotchips*

Zubereitung:

Zubereitung

Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Öl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.  Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Tomaten waschen und vierteln. Alles mit den Nudeln vermischen und eventuell noch mal nachwürzen.

Vom Prosciutto zwei 6–7 mm dicke Scheiben schneiden und würfeln. Von den Brotchips 12 Stück beiseite legen. Die übrigen Chips leicht zerbrechen.

Vier Weckgläser o.ä. nun schichtweise füllen. Zuerst Nudelsalat bis zur Hälfte in die Gläser geben. Brotchips darüber legen und dann jeweils einen Esslöffel Ajvar darauf streichen. Dann die Schinkenwürfel verteilen und zum Schluß nochmal etwas Nudelsalat dazu geben. Mit den restlichen Brotchips dekorieren.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 582
kJ 2450
Eiweiß 23.6 g
Fett 17.1 g
Kohlenhydrate 79.8 g