Rezept: Bayrischer vegetarischer Kartoffelsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Koch- und Ziehzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 6 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • 1 Prise Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 1/2 TL süßer Senf
  • 200 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse

Zubereitung:

Zubereitung

Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ohne Farbe anschwitzen.

Für die Marinade Essig und 4 EL Pflanzenöl mit einer Prise Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend nacheinander Senf und warme Brühe untermischen. Die fertig gegarten Kartoffeln kurz abschrecken, heiß pellen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln noch heiß dazugeben. Die warme Marinade unterheben. Kurz ziehen lassen und dann je nach Wunsch lauwarm oder kalt servieren.