Rezept: Avocado-Mango-Salat mit Garnelen

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Salat:
  • 200 g Mango
  • 200 g Avocado
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Zuckerschoten
  • 60 g Bohnen
  • 100 g Kirschtomaten
  • 250 g BIO Garnelen (TK)
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 Spritzer BIO Citrovin, Sorte: Limette
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ---
  • Für den Dip:
  • 100 g KIM® Delikatess Mayonnaise
  • 40 g KIM® Tomaten Ketchup
  • 10 ml DIPLOMAT® Weinbrand 36 %
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen und trockentupfen. Avocado und Mango schälen, Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden und Avocado in etwas Zitronensaft einlegen (dadurch wird sie nicht braun). Zuckerschoten und Bohnen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und anschließend schräg halbieren.

Kirschtomaten halbieren. Garnelen in Olivenöl und Limettensaft marinieren. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Für den Dip Mayonnaise, Ketchup, Weinbrand und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen grillen. Alle Zutaten zu einem Salat mischen, Garnelen dazugeben, mit dem Cocktail-Dip vermengen und servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 469
kJ 1947
Eiweiß 13.8 g
Fett 34.9 g
Kohlenhydrate 20.3 g