Rezept: Antipasti-Salat mit Brat- und Grilltalern

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Salat:
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 80 g Kirschtomaten
  • 10 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • ---
  • Für die Taler:
  • 4 BBQ Brat- und Grillkäse (Gouda oder Käse, Paprika & Chili oder Käse, Tomate & Basilikum)*
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen, dabei Stiele und Blütenansätze entfernen. Zucchini, Aubergine und Paprika in grobe Stücke von 2−3 cm schneiden. Kirschtomaten ganz lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze grillen.

Währenddessen Olivenöl, Essig, Senf und Zucker zu einer Marinade vermischen, salzen und pfeffern. Das heiße Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und darin auskühlen lassen.

Salat mit frischem Oregano bestreuen. Die Grilltaler mit einem Rosmarinzweig in jeweils eine Scheibe Speck wickeln und bei starker Hitze von jeder Seite scharf grillen. Die heißen Taler mit dem Salat servieren. Dazu passt Landbrot.

* Saisonartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 406
kJ 1684
Eiweiß 17 g
Fett 30.6 g
Kohlenhydrate 12.4 g