Rezept: Scharfe Tomaten-Mango-Marinade

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Mango
  • 2 Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 2 TL brauner Zucker
  • Saft einer Limette

Zubereitung:

Zubereitung

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen, die Tomaten und die Chilischote waschen und trockentupfen. Alles grob hacken.

Den Knoblauch und die Zwiebel in Olivenöl andünsten, die Mango, Tomaten und Chilis zugeben und für 5 Minuten mitdünsten.

Anschließend alles pürieren und mit etwas Salz, Zucker und etwas Limettensaft abschmecken, Fleisch, Fisch oder auch Gemüse damit marinieren und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:
Die Marinade schmeckt auch als Sauce, besonders zu hellem Fleisch und Fisch.