Rezept: Mayonnaise und Varianten

Portionen: 1
Zubereitungszeit: je ca. 5–10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 250 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • ---
  • Für die Curry-Mayo:
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL LE GUSTO® Curry
  • 1/2 reife Mango
  • ---
  • Für die Joghurt-Mayo:
  • 100 g BIO Naturjoghurt 3,5 %
  • ---
  • Für die Tomaten-Chilimayo:
  • 3 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, scharf

Zubereitung:

Zubereitung

Eigelb und Senf in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Zuerst das Öl tröpfchenweise einrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Dann das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam unter ständigem Rühren zugießen und so lange aufschlagen, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. Zum Schluss Zitronensaft einrühren und die Mayo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Variante Curry-Mayo:
Mayo nach dem o.a. Rezept zubereiten. Hierbei aber die Mayo mit Limettensaft anstelle des Zitronensafts abschmecken. 2 TL Currypulver in die Mayo rühren. 1/2 reife Mango schälen und in feine Würfelchen schneiden und mit in die Mayo rühren. Alles noch mal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Variante Joghurt-Mayo:
Mayo nach dem o.a. Rezept zubereiten. 100 g Joghurt mit in die Mayo rühren und noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Varianten Tomaten-Chilimayo:
Mayo nach dem o.a. Rezept zubereiten. 3 EL Tomatenmark, 1/2 TL Paprikapulver, scharf unterrühren. Mayo noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.