Rezept: Exotische Marinade

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 125 ml RIO D‘ORO® Orangensaft
  • 4 Zweige Oregano

Zubereitung:

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In dem Olivenöl kurz dünsten und den Zucker zugeben und abkühlen lassen.

Die Zitronen und die Limette heiß abwaschen und trockentupfen. Von der Schale Zesten (dünne Streifen) abreißen und den Saft ausdrücken. Alles miteinander verrühren und mit dem Orangensaft auffüllen. Mit frisch gezupften Oregano-Blättern verfeinern.

Fleisch oder Fisch darin marinieren und für 2−4 Stunden ziehen lassen.

Die Marinade passt besonders gut zu Rind oder auch Geflügel.