Rezept: Ketchup mit Himbeeren

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Schalotten
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Apfelessig (oder Himbeeressig)
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 200 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 50 g GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig

Zubereitung:

Zubereitung

Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem Topf mit dem Olivenöl glasig andünsten, den Zucker zugeben und karamellisieren.

Mit dem Essig ablöschen und Tomaten, sowie die Himbeeren dazugeben.

Alles für ca. 30 Minuten bis zu gewünschten Konsistenz einkochen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Honig verfeinern.

Schmeckt besonders gut zu Schweinefleisch und Geflügel.