Rezept: Home Made Ketchup

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kg reife Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 200 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Tomaten abwaschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Dabei den grünen Strunk herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken.

Tomatenstücke, Zwiebeln und Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.

Dabei hin und wieder umrühren, damit der Ketchup nicht am Topfboden ansetzt. Am Ende der Kochzeit den Ketchup durch ein Sieb streichen oder mit einem Pürierstab fein pürieren.

Den heißen Ketchup in vorbereitete Flasche/Flaschen (z. B. Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss) füllen. Die Flasche/Flaschen sofort verschließen.

Anschließend abkühlen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 750-800 ml Home Made Ketchup.

Haltbarkeit:
etwa 3−4 Monate, dabei kühl aufbewahren

Tipp:
Scharf wird der Ketchup, wenn beim Kochen 1 entkernte rote Chilischote oder 5 TL Tabasco hinzugefügt werden.