Rezept: BBQ-Ketchup

Portionen: 1
Zubereitungszeit: ca. 10-15 Minuten (ohne Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 330 ml TOPSTAR® Cola
  • 500 ml KIM® Tomaten Ketchup
  • 2 EL Worcester Sauce, alternativ Sojasoße
  • 1 gestr. TL Chili
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Zwiebel, schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 4-5 Minuten anschwitzen. Zucker einstreuen, unter Rühren schmelzen lassen und mit Cola ablöschen. Sud bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Ketchup und restliche Zutaten mit in den Topf geben, noch mal kurz aufkochen lassen, mit einem Küchenmixer sehr fein pürieren und noch heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen (z. B. Twist-off-Einmachgläser) füllen.

Deckel aufschrauben, Gläser oder Flaschen umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Anschließend abkühlen lassen.

Die Zutaten reichen für ca. 750 ml BBQ-Ketchup.

Haltbarkeit:
gekühlt etwa 3−4 Monate

Tipp:
Eignet sich gut zum Bestreichen von gegrillten Spareribs oder als pikante Sauce zu LE GUSTO® Pommes Frites oder LE GUSTO® Rösti-Ecken.