Rezept: Aioli

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 1 LANDVOGT® Eigelb
  • 1 TL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Knoblauch schälen und in dem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Eigelb mit dem Senf und Zitronensaft vermischen.

Das Öl tröpfchenweise zu dem Eigemisch unter ständigem rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Wer es schärfer mag gibt etwas Chili dazu. Aioli eignet sich wunderbar zu Gemüse aber auch zu Fisch und Krustentiere.