Rezept: Scharfe Lammspieße mit Tomatensauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Kühl-, Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Lammspieße:
  • 1 Lammkeule ohne Knochen, ca. 1,2 kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL grob gehackter Rosmarin
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • 1/2 EL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • frisch gemahlener oder geschroteter Pfeffer
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • ---
  • Für die Tomatensauce:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 0.5 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 1 Dose GARTENKRONE® Tomaten, fein gehackt
  • 1 Msp. LE GUSTO® Curry
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 0.5 EL Zucker
  • 3 EL BBQ Grillsauce, Sorte: Cremige Chili Sauce*
  • 0.5 TL Oregano, gerebelt
  • Salz

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Lammspieße die Keule grob von Fett befreien und in ca. 3,5−4 cm dicke Würfel schneiden. Für die Marinade Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln mit Rosmarin, Petersilie, Curry, Paprika, Pfeffer und Olivenöl verrühren.

Die Lammwürfel in eine flache Schale geben, mit der Marinade übergießen, durchmischen und im Kühlschrank abgedeckt 4−5 Stunden ziehen lassen. Für die Tomatensauce Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4−5 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen lassen.

Tomatenmark, Curry, Paprika und Zucker mit in den Topf geben und kurz mitschwitzen. Die Dose Tomaten, Grillsauce und Oregano in den Topf geben und unterrühren. So lange köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit im Topf ist. Die Sauce dann mit einem Pürierstab fein mixen.

Das marinierte Lammfleisch auf 8 kleine Grillspieße stecken. Dabei die Fleischstücke nicht zu dicht zusammen schieben. Die Lammspieße auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 7−8 Minuten grillen.

Dabei mit Salz würzen.

Die Grillspieße mit der noch warmen Tomatensauce servieren.

Tipp:
Knusprig gegrilltes Fladenbrot oder Foccacia dazu reichen.

*Aktionsartikel

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 705
kJ 2937
Eiweiß 56.8 g
Fett 46.1 g
Kohlenhydrate 13.8 g