Rezept: Lammsteaks mit gegrilltem Gemüse im Brotteig

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 160 g rote Paprika
  • 300 g Zucchini
  • 160 g rote Zwiebeln
  • 150 g breite Bohnen
  • 150 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 1 Bund Minze
  • 400 g Lammsteaks, küchenfertig (TK)
  • BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 12 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 8 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 2 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 Brotlaib
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Lammsteaks auftauen. Paprika und Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, 8 Minuten blanchieren, in Eiswasser auskühlen lassen und dann in 3 cm große Stücke schneiden.

Feta zerbröseln. Minze grob hacken. Gemüse in einem Grillkorb 10 Minuten mit etwas Pflanzenöl grillen, salzen, pfeffern, in eine Schüssel füllen, Feta und Minze zufügen. Olivenöl, Essig und Honig mischen und damit das Gemüse übergießen.

Den Brotdeckel zu einem Drittel abschneiden, den Teig so aushöhlen, dass eine Brotschüssel entsteht. Lammsteaks salzen, pfeffern und 5 Minuten grillen. Die Steaks in 2 cm große Stücke schneiden, unter den Salat heben, in das Brot füllen und sofort servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 881
kJ 3680
Eiweiß 38.1 g
Fett 47.2 g
Kohlenhydrate 70.5 g