Rezept: Lammkoteletts und Grillgemüse mit kräftigem Rucolasalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 5 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 EL BIO Naturjoghurt, 3,5 %
  • 1 1/2 KIM® Delikatess-Mayonnaise
  • 100 ml RIO D‘ORO® Apfel- oder Orangensaft
  • 1 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht oder ALPENMARK® Weichkäse mit Edelschimmel, Sorte: Blauschimmel
  • 12 Lammkoteletts

Zubereitung:

Zubereitung

Von der Aubergine und der Zucchini die Enden abschneiden. Beides dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, bei Bedarf die Stielchen etwas abschneiden. Kirschtomaten unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Rucolasalat verlesen, waschen und trockenschleudern.

Auberginen- und Zucchinischeiben in eine flache Schale geben und von beiden Seiten mit 3 EL vom Olivenöl bepinseln. Champignons und Kirschtomaten in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen und abwechselnd auf 4 kleine Grillspieße stecken.

Für die Salatsauce Joghurt, Mayo, Saft und Essig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta- oder Blauschimmelkäse in das Dressing bröseln. Vorbereitete Auberginen- und Zucchinischeiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5−6 Minuten grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pilz-Tomatenspieße rundherum 5−6 Minuten grillen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend z.B. in einer Grillschale warm halten.

Die Koteletts ebenfalls auf dem Grill bei starker bis mittlerer Hitze 1,5−2 Minuten von jeder Seite grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann alles zusammen auf 4 Tellern oder einer Platte anrichten. Dabei das Dressing für den Salat mit einem Löffel darüber träufeln.

Tipp:
Das Grillgemüse nach dem Grillen in der Grillschale mit etwas Balsamico beträufeln.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 595
kJ 2473
Eiweiß 36.8 g
Fett 45.5 g
Kohlenhydrate 7.8 g