Rezept: Gegrillte Lammsteaks mit Honigzwiebeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Steaks:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1/2 TL frisch gehackter oder getrockneter Rosmarin
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 800 g Lammsteaks, küchenfertig (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für die Honigzwiebeln:
  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 4 EL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 1 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)

Zubereitung:

Zubereitung

Die Lammsteaks über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Für die Lammsteaks eine Marinade herstellen. Dafür den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Den durchgedrückten Knoblauch mit Zitronensaft, Rosmarin und Olivenöl verrühren. Die Steaks in eine flache Schale legen und mit der Marinade bestreichen.

Das Ganze im Kühlschrank abgedeckt 1−2 Stunden ziehen lassen. Für die Honigzwiebeln die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen Currypulver, Salz, Pfeffer, Honig und Essig hineinrühren.

Zwiebelstreifen auf 4 Alufoliequadrate (ca. 12 x 12cm) verteilen und diese zu kleinen Säckchen formen. Dabei nach oben hin eine kleine Öffnung lassen. Die Buttermischung durch die kleine Öffnung in die Säckchen gießen und dann ganz verschließen.

Die Zwiebelsäckchen ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze am Rand des Grillrostes garen. Ca. 15 Minuten vor dem Grillen das Lammfleisch aus dem Kühlschrank und aus der Marinade nehmen. Bei Bedarf das Fleisch abtropfen lassen. Die Steaks auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3−4 Minuten grillen.

Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Honigzwiebelsäckchen mit den fertig gegrillten Lammsteaks und z.B. frischem Fladenbrot servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 481
kJ 2002
Eiweiß 25.3 g
Fett 33.4 g
Kohlenhydrate 18.6 g