Rezept: Gegrillte Lammspieße mit Fetacreme

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Marinier- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Spieße:
  • 400 g Lammlachse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL grob gehackter Rosmarin
  • 1 EL grob gehackter Thymian
  • 1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für die Fetacreme:
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Die Lammlachse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Für das Lammfleisch eine Marinade herstellen. Dafür Knoblauch und 1 Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch- und Zwiebelwürfelchen mit den Kräutern, Senf und Olivenöl verrühren.

Die Lammwürfel in eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen, umrühren und im Kühlschrank abgedeckt 4−5 Stunden ziehen lassen. Paprikaschoten und Zucchini unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Strunk, Kerngehäuse und weiße Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Von der Zucchini die Enden abschneiden und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.

Für die Fetacreme die Frühlingszwiebel putzen, waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in feine Ringe schneiden. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebeln, Fetabrösel und die restlichen Zutaten für die Creme gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Creme bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.

Marinierte Lammlachse mit dem vorbereiteten Gemüse abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Spieße auf dem vorbereiteten Grill bei starker bis mittlerer Hitze rundherum 6−7  Minuten grillen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die fertig gegrillten Lammspieße mit der Fetacreme und z.B. gegrillten Pitabroten servieren.

Tipp:
Das Fleisch beim Grillen zusätzlich mit der restlichen Marinade bestreichen.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 396
kJ 1648
Eiweiß 26.7 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 10.9 g