Rezept: Gegrillter Kabeljau mit Tomatensauce

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (ohne Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Tomatensauce:
  • 250 g Datteltomaten
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1/2 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 250 g GARTENKRONE® Passierte Tomaten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 EL gehackter Estragon oder gehacktes Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker oder GOLDLAND® Bienenhonig
  • ---
  • Für den Fisch:
  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 8 Scheiben Serrano Schinken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Sauce die Datteltomaten waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Olivenöl mit Senf und Paprikapulver in einem feuerfesten Topf (den man später auch auf den Grill stellen kann) verrühren. Passierte Tomaten, Petersilie, Estragon oder Basilikum dazugeben, verrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker oder etwas Honig abschmecken.

Den Fisch in vier gleich große Portionen schneiden und in eine flache Schale legen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Paprikapulver und Olivenöl verrühren und die Fischportionen damit rundherum einstreichen.

Eingestrichene Fischfilets dann jeweils mit zwei nebeneinander gelegten Schinkenscheiben möglichst fest umwickeln (Schinkenscheiben sollen sich in der Mitte überlappen).

Die Tomatensauce unter Rühren auf dem Grill erhitzen.
Die Fischpakete auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4−5 Minuten grillen. Dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Fertig gegrillten Fisch mit der warmen Tomaten-Kräutersauce servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 305
kJ 1274
Eiweiß 32.9 g
Fett 16.7 g
Kohlenhydrate 4.8 g