Rezept: Gegrillte Garnelen-Burger mit Limettenmayo

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühl- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Pattys:
  • 500 g BIO Garnelen (TK)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 EL KIM® Senf, mittelscharf
  • Abrieb von einer Limette
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Msp. LE GUSTO® Paprika, scharf
  • etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Bestreichen
  • ---
  • Für die Mayo:
  • 3 EL KIM® Delikatess Mayonnaise
  • Saft einer Limette
  • 1/2 EL KIM® Tafel-Meerrettich
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
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  • Sonstige Zutaten:
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Burger Brötchen
  • eine Handvoll grüne Salatblätter
  • einige Scheiben Salatgurke
  • 1 Schale Hausfrauenkresse

Zubereitung:

Zubereitung

Die Garnelen nach Packungsangabe auftauen lassen. Garnelen auf Küchenpapier legen und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen in einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln und zerkleinerte Garnelen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten für die Pattys vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Garnelenfrikadellen formen und auf eine flache Platte legen. Pattys mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Limettenmayo miteinander verrühren. Baconscheiben auf dem Grill (Grillschale oder Platte) knusprig braun grillen und warm stellen.

Die Garnelenpattys auf dem vorbereiteten Grill in der Grillschale (oder einer Grillplatte) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4−5 Minuten grillen. Kurz bevor sie fertig gegrillt sind, die Schnittflächen der Burgerhälften auf dem Grill anrösten. Auf den Unterseiten der Burgerhälften jeweils 1−2 TL von der Limettenmayo verstreichen. Salatblätter und Gurkenscheiben darauf verteilen. Kresse abschneiden.

Die fertig gegrillten Garnelenpattys und jeweils ein Knusperbacon auflegen. Alles mit der Kresse bestreuen und Burgeroberseite anlegen oder aufklappen. Garnelenburger mit der restlichen Limettenmayo servieren.

Tipp:
Den Garnelenburger mit leckeren Pommes frites servieren.

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 439
kJ 1847
Eiweiß 32.1 g
Fett 13.9 g
Kohlenhydrate 44.1 g