Rezept: Zartes Lammfilet mit Gremolata** und Ratatouille

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Lammfilet mit Gremolata:
  • 4 x MEINE METZGEREI Lammfilet, mariniert (ca. 200 g)*
  • 4 EL BELLASAN® Rapsöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • ---
  • Für das Ratatouille:
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 rote oder gelbe Paprika
  • 400 g Tomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Handvoll Basilikum
  • BELLASAN® Rapsöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn den Ofen auf 60 °C vorheizen. Das Lammfilet in dem Rapsöl zusammen mit dem Thymian 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen für mindestens 15 Minuten (bis zur Verwendung) ruhen lassen.

Für die Gremolata die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und das Gelbe der Schale fein abreiben. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb verrühren.

Für das Ratatouille die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine und Zucchini, längs vierteln und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Paprika entkernen und in große Würfel schneiden. Zuletzt die Tomaten in kleine Stücke hacken.

Die Zucchini und die Aubergine in Rapsöl scharf anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch, sowie die Paprika und den Zucker zugeben und kurz mitrösten.Mit dem Paprikapulver verrühren und mit den Tomaten auffüllen. Bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss in feine Streifen geschnittenen Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammfilets mit der Gremolata bestreuen und zusammen mit dem Ratatouille servieren, dazu passen Röstkartoffeln.

*Aktionsartikel

** Würzmischung aus feingehackten Kräutern der italienischen Küche

KALENDERWOCHE 43/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 594.58
kJ 2487.72
Eiweiß 45.94g
Fett 38.06g
Kohlenhydrate 19.86g