Rezept: Würzige Jalapeño-Griller in Rotwein geschmort mit Runzel-Kartoffeln und Grillpaprika

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: 45 Minuten, Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Jalapeno-Griller:
  • 600 g Jalapeño-Griller*
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 ml VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa Rotwein, trocken
  • ---
  • Für die Grillpaprika und Runzel-Kartoffeln:
  • 1 kg möglichst kleine Kartoffeln
  • 4 EL LE GUSTO© Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Paprika
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 TL Rohrzucker oder Zucker
  • 4 cl CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Kartoffeln gründlich waschen, im Topf knapp bedeckt mit Wasser und dem Meersalz 20 Minuten weich kochen lassen. Anschließend gerade soviel Wasser abgießen, dass der Boden noch bedeckt bleibt, unter gelegentlichem Umrühren komplett einkochen, sodass sich um die Kartoffeln eine Salzkruste bildet.

Für die Grillpaprika die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Öl, Rohrzucker, Balsamico und dem Paprikapulver marinieren. Auf dem Grill in einer Aluschale oder einer Grillpfanne 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frisch gezupften Basilikumblättern abschmecken.

Die Jalapeño-Griller mit einem Zahnstocher einige Male einstechen, in dem Öl von jeder Seite anbraten. Anschließend die Knoblauchzehen andrücken und mit in die Pfanne geben. Mit dem Rotwein ablöschen und etwa 10 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Die Jalapeño-Griller zusammen mit der Grillpaprika und den Runzel-Kartoffeln servieren.

Tipp!
Wer es feuriger mag, kann noch etwas Chili zu der Grillpaprika zugeben.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 18/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 786
kJ 3277
Eiweiß 29.1g
Fett 47.3g
Kohlenhydrate 51.5g