Rezept: T-Bone-Steak mit Erbsen-Kartoffelstampf und Bierzwiebeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das T-Bone-Steak:
  • 4 MEINE METZGEREI T-Bone-Steaks, je ca. 500 g*
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoni
  • 4 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 4 EL MILFINA® Butter
  • ---
  • Für die Bierzwiebeln:
  • 6 Zwiebeln
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 500 ml KARLSKRONE® Premium-Pilsener oder Altbier (nur regional verfügbar)
  • 2 EL GOLDLAND® Bienenhonig
  • ---
  • Für den Erbsen-Kartoffelstampf:
  • 400 g GARTENKRONE® Erbsen (TK)
  • 300 g Kartoffeln
  • 150 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 2 EL MILFINA® Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, dann abgießen. Anschließend die Erbsen in der Milch zusammen mit der Butter und fein gehackter Petersilie 5 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln zugeben und alles gut durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

In der Zwischenzeit die T-Bone-Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Steak mit einer angedrückten Knoblauchzehe und einem Streifen Peperoni in etwas Öl etwa 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Nach dem Wenden einen Esslöffel Butter zugeben. Die T-Bone-Steaks bis zum Servieren bei 80 °C in den Ofen geben.

Für die Bierzwiebeln die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne, in der die Steaks angebraten wurden, mit der Butter bei mittlerer Hitze Farbe annehmen lassen. Anschließend das Paprikapulver zugeben und kurz durchschwenken. Mit dem Bier ablöschen und stark einkochen. Zum Schluss mit dem Honig verfeinern und mit Salz abschmecken.

Die T-Bone-Steaks zusammen mit den Bierzwiebeln und dem Erbsen-Kartoffelstampf servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 12/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1058
kJ 4420
Eiweiß 84.9g
Fett 58.2g
Kohlenhydrate 41.6g