Rezept: T-Bone-Steak mit Balsamico-Pilzen und selbstgemachten Pommes

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kochzeit: ca. 30 Minuten (Röst- und Backzeit), Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das T-Bone-Steak:
  • 4 BBQ T-Bone-Steak*, je ca. 500 g
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 4 EL BIO Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • ---
  • Für die Balsamico-Pilze:
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 50 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 1 EL BIO Butter
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 Bund Basilikum
  • ---
  • Für die selbstgemachten Pommes:
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 l BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 1 TL LE GUSTO® Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Die T-Bone-Steaks von beiden Seiten mit Salz würzen. Jeweils ein Steak in einer heißen Grillpfanne etwa 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Nach dem Wenden einen Esslöffel Butter und eine angedrückte Knoblauchzehe zugeben.
Die T-Bone-Steaks bis zum Servieren etwa 10 Minuten bei 80°C in den Ofen geben, die Steaks sind bei 62°C Kerntemperatur perfekt.

In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze mit dem Olivenöl scharf anbraten, dann die Speckwürfel zugeben und knusprig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit der Butter zugeben und gut durchschwenken. Mit dem Balsamico ablöschen und 5 Minuten einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum verfeinern.

Für die selbstgemachten Pommes die Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen ordentlich mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. In einer Fritteuse das Öl auf 150°C aufheizen und die Pommes für etwa 10 Minuten vorfrittieren, dabei die Fritteuse nicht überfüllen. Anschließend die Pommes abkühlen lassen und bei 180°C nochmals für etwa 6 Minuten knusprig frittieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.

Die T-Bone-Steaks zusammen mit selbstgemachten Pommes und den Balsamico-Pilzen servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 17/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1391
kJ 5781
Eiweiß 85.3g
Fett 102.3g
Kohlenhydrate 28.6g