Rezept: Seemanns Fischpfanne mit Gemüse-Spaghetti & Joghurt

Portionen: 4
Gesamtzeit: 25 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 250 g MILFINA® Joghurt, 3,5%
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 2 EL BIO Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL GOLDLAND® Bienenhonig, flüssig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Gurke
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 3 x ALMARE Fischfiguren, 250 g*
  • BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Dip den Joghurt mit dem Paprikapulver und dem Olivenöl verrühren. Mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Honig verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Für die Gemüse-Spaghetti das Gemüse waschen, abtropfen lassen und die Möhren schälen. Anschließend von dem Gemüse die Enden abschneiden und mithilfe eines Spiralschneiders getrennt in lange Streifen schneiden.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Möhrenstreifen darin eine Minute andünsten, Zucchinistreifen zufügen und eine weitere mitdünsten. Zuletzt die Gurkenstreifen und die Butter zugeben, gut durchschwenken und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit frisch gezupfter Petersilie verfeinern.

Für die Fischfiguren eine Pfanne erhitzen und etwas Sonnenblumenöl zugeben, so dass der Pfannenboden ausreichend mit Öl bedeckt ist. Die Fischfiguren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite knusprig braten, vor dem Servieren auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Die Fischfiguren zusammen mit den Gemüse-Spaghetti und einem guten Klecks Joghurt servieren, dazu passt geröstetes Brot oder auch Kartoffelpüree.

Tipp:
Wer keinen Spiralschneider hat, kann das Gemüse mithilfe eines großen Sparschälers längs in Scheiben und diese dann in feine Streifen schneiden.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 1/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 726.06
kJ 3040
Eiweiß 21.37g
Fett 42.96g
Kohlenhydrate 64.74g