Rezept: Ribs Far South mit grünem Salat und Pommes Frites

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Koch-, Zieh- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Ribs:
  • 1.5 kg MEINE METZGEREI Schweine Schälrippchen*
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL CUCINA® Tomatenmark
  • 80 ml Weißwein oder heller Traubensaft
  • 4 EL KIM® Tomaten Ketchup
  • 2 EL BBQ Grillsauce, Sorte: Barbecue
  • 2 EL TOPSTAR® Cola
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • ---
  • Für den Salat:
  • 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais
  • 2 Salatherzen (Romana) oder 1 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 150 g MILFINA® Joghurt, 3,5 %
  • 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 2 EL frische gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Zucker oder BIO Honig, flüssig
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  • Sonstige Zutaten:
  • 600 g LE GUSTO® Pommes frites (TK)

Zubereitung:

Zubereitung

Die Schälrippen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze in 30–45 Minuten gar ziehen lassen.

Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch durch eine Presse drücken. Restliche Zutaten für die Ribs miteinander verrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertig gegarten Rippchen aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in einer flachen Schale mit der Marinade rundherum gut einstreichen. Rippchen abgedeckt im Kühlschrank ca. 12 Stunden durchziehen lassen.

Für den Salat den Mais in einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Salatherzen putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und würfeln. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln oder in Spalten schneiden. Mais, grünen Salat, Gurke und Tomaten in eine ausreichend große Schüssel geben.

Für die Salatsauce Joghurt, Essig, Öl und Kräuter miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig abschmecken. Dressing über die vorbereiteten Salatzutaten geben und behutsam vermengen.

Pommes nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.

Die Rippchen auf dem vorbereiteten Grill (Grillrost gefettet) über mittlerer Hitze grillen – dabei hin und wieder wenden – bis sie rundherum kräftig gebräunt und karamellisiert sind.

Die fertig gegrillten Rippchen mit Pommes und Salat servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 33/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 736
kJ 3064
Eiweiß 44.2g
Fett 49g
Kohlenhydrate 23.9g