Rezept: Puten-Geschnetzeltes mit Pilzen, Pesto-Sahne und Bandnudeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Kochzeit: ca. 20 Minuten, Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Puten-Geschnetzeltes:
  • 2 Puten-Filetstreifen, je 400 g*
  • 1 EL LE GUSTO® Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Weißwein (z.B. Miniwein Chardonnay Australien)
  • 250 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse oder Huhn
  • 300 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 150 g GARTENKRONE® Erbsen (TK)
  • 4 EL CUCINA® Pesto Rosso oder Pesto alla Genovese
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 EL BELLASAN® Rapsöl
  • ---
  • Für die Nudeln:
  • 400 g LANDVOGT® Bandnudeln, gewalzt
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 EL BIO Butter
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Puten-Filetstreifen in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und etwas Pfeffer sowie dem Paprikapulver würzen. Die Zwiebeln und die Knoblauch­zehen pellen und klein hacken. Die Champignons und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Die Puten-Filetstreifen in 2 EL Rapsöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Champignons darin mit dem restlichen Rapsöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitschwenken. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe, sowie der Sahne auffüllen. Alles für 10 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Puten-Filetstreifen und die Erbsen zugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Pesto und die Frühlingszwiebeln zugeben, mit fein gehackter Petersilie verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, das Nudelwasser abgießen und mit dem Olivenöl und der Butter, sowie etwas Muskatnuss verrühren.

Das Puten-Geschnetzelte zusammen mit den Bandnudeln servieren.

Tipp:
Wer mag kann das Geschnetzelte etwas andicken, dazu 1 EL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zu dem Geschnetzeltem zugeben, bei ständigen Rühren kurz aufkochen.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 34/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1200.12
kJ 5024
Eiweiß 70.7g
Fett 63.01g
Kohlenhydrate 82.47g