Rezept: Lammfilet mit Minzjoghurt und Tomaten-Couscous

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Kochzeit: ca. 30 Minuten, Gesamtzeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Tomaten-Couscous:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL BIO Butter
  • 1 EL Zucker
  • 125 g GARTENKRONE® Tomaten, passiert
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • 100 g CUCINA® Antipasti, Sorte: Getrocknete Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum
  • ---
  • Für die Lammfilets mit Minzjoghurt:
  • 4 x MEINE METZGEREI Lammfilet, mariniert, ca. 200g*
  • 6 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 500 g Desira Joghurt griechischer Art, Sorte: Natur
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Handvoll Minze
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Zwiebel und die Knoblauchzehe für den Tomaten-Couscous pellen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit der Butter und dem Zucker glasig dünsten, mit den passierten Tomaten sowie der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze aufkochen lassen, dann den Couscous zugeben und vom Herd nehmen. Den Couscous zugedeckt für etwa 7 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und zu dem Couscous geben. Mit dem Saft der Zitrone, Salz sowie etwas Pfeffer abschmecken und mit frisch gezupftem Basilikum verfeinern.

Die Lammfilets in 4 EL Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten und für weitere 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt mit 2 EL Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone cremig rühren. Die Minze fein hacken und unterrühren, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammfilets auf den Tomaten-Couscous geben und zusammen mit dem Minzjoghurt servieren.

Tipp:
Der Tomaten-Couscous schmeckt auch kalt als Salat und lässt sich beliebig erweitern, wie zum Beispiel mit Chili und Frühlingslauch.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 49/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 860
kJ 3601
Eiweiß 48.91g
Fett 55.01g
Kohlenhydrate 41.17g