Rezept: Hähnchensteaks mit cremigem Gurkengemüse

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, Kochzeit: ca. 40 Minuten, Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für die Hähnchensteaks:
  • 800 g BBQ Hähnchensteaks in Buttermarinade (Grillbutter oder Kräuterbutter)*
  • 2 Gurken
  • 1 EL BIO Butter
  • 1 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g MILFINA® Crème fraîche Classic
  • 1 TL Kim Senf, mittelscharf (falls vorhanden, grober Senf)
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ---
  • Für die Stampfkartoffeln:
  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g BIO Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Butter sowie etwas Muskatnuss zugeben und grob zerstampfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurken längst halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in der Butter anbraten, den Teelöffel Mehl zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen. Zum Schluss den Senf und fein gehackten Dill zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Hähnchensteaks in Buttermarinade für etwa 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill durchgrillen.

Die Hähnchensteaks zusammen mit dem Gurkengemüse und Kartoffelstampf servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 23/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 834
kJ 3470
Eiweiß 41.4g
Fett 57.8g
Kohlenhydrate 33.8g