Rezept: Hähnchen-Knusperbrust mit lauwarmem Gnocchi-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten; Garzeit: ca. 30 Minuten; Gesamtzeit: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Hähnchen-Knusperbrust, Sorte: Kräuterbutter
  • 2 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 500 g CUCINA® Gnocchi
  • 300 g Datteltomaten
  • 2 EL CUCINA® Pesto Rosso
  • 1 Tüte WONNEMEYER Fresh-Cut-Salat, Sorte: Feldsalat Mix
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • ---
  • Außerdem:
  • Basilikum zum Dekorieren
  • Backpapier

Zubereitung:

Zubereitung

Hähnchen-Knusperbrust nach Packungsangabe zubereiten.

Für den Gnocchi-Salat, Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Zucchini waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone auspressen. Gemüse, Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln mit der Hälfte des Zitronensafts und 2 EL Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 20–30 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

In der Zwischenzeit Gnocchi nach Packungsanleitung garen, anschließend abgießen, dabei 3 EL vom Kochwasser auffangen. Tomaten waschen und halbieren. Ofengemüse, Gnocchi und Tomaten mit restlichem Olivenöl, Pesto Rosso und dem aufgefangenen Kochwasser mischen. Den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen, erst dann den Salat Feldsalat Mix unterheben.

Hähnchen-Knusperbrust zusammen mit dem Salat anrichten, nach Geschmack mit Basilikum dekorieren.

KALENDERWOCHE 37/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 758
kJ 3180
Eiweiß 57g
Fett 32.5g
Kohlenhydrate 53.8g