Rezept: Grill-Lachs mit Gnocchisalat und grünem Spargelpesto

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Grill-Lachs mit Gnocchisalat:
  • 500 g BBQ Grill-Lachs (Schwarzer Pfeffer oder Bärlauch)*
  • 500 g CUCINA® Gnocchi
  • 250 g Datteltomaten
  • 100 g GARTENKRONE® Manzanilla Oliven
  • 1 BIO Zitrone
  • 5 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 75 g grüner oder bunter Salat
  • 1 Handvoll Petersilie
  • ---
  • Für das grüne Spargelpesto:
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Grana Padano DOP)
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Für das grüne Spargelpesto das holzige Ende des Spargels abschneiden. Einen Topf Wasser mit Salz und Zucker gut würzen und den Spargel etwa 8 Minuten weich garen, anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen. Die Pinienkerne anrösten, Käse reiben. Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit der Petersilie grob hacken. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Die Datteltomaten halbieren, die Oliven abgießen. Die Gnocchi mit den Tomaten und den Oliven vermengen und mit Zitronensaft und dem Öl marinieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren Salat und frisch gezupfte Petersilie unterheben.

Den Lachs in der Aluschale auf dem Grill oder einer Grillpfanne etwa 3 Minuten pro Seite grillen.

Die Lachsfilets zusammen mit dem Gnocchisalat und dem Spargelpesto servieren.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 21/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1078
kJ 4482
Eiweiß 42.8g
Fett 77g
Kohlenhydrate 47.9g