Rezept: Gnocchiauflauf mit Mini-Schnitzeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Garzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Zwiebel
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 500 g GARTENKRONE® Brokkoli (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 200 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 100 ml LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 g Datteltomaten
  • 500 g MEINE METZGEREI Frische Mini-Schnitzel vom Schwein*
  • 400 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
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  • Für den Guss:
  • 400 ml Brokkoli-Kochflüssigkeit
  • 2 TL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 20 g MILFINA® Butter
  • 75 g ALPENMARK® Schmelzkäsezubereitung, Sorte: z.B. Kräuter, etc.
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 75 g ALPENMARK® Reibekäse

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nicht aufgetauten Brokkoli dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Mini-Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegarten Brokkoli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, mit Tomatenhälften, Mini-Schnitzeln und Gnocchi in eine große Auflaufform (gefettet) schichten.

400 ml von der Brokkoli-Kochflüssigkeit abmessen und in einem Topf aufkochen. Mehl und Butter verkneten, in Flöckchen in die Flüssigkeit rühren und etwas köcheln lassen. Käse unter Rühren hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen, Paniermehl und Käse darauf streuen und die Form ca. 15–20 Minuten im Backofen (Gitter, mittlere Schiene) garen.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 02/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 697
kJ 2916
Eiweiß 43.6g
Fett 35.2g
Kohlenhydrate 47.1g