Rezept: Gegrilltes US-Beefsteak mit pikanter Guacamole und Knoblauchbaguette

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, ohne Röst- und Backzeit
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 4 AMERICAN US-Beefsteaks (je ca. 250 g)*
  • 4 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL GOLDLAND® Bienenhonig
  • 1 Peperoni
  • ---
  • Für das Knoblauchbaguette:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 100 g MILFINA® Butter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 MÜHLENGOLD® Meisterbaguette aus dem Backofen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • ALIO® Alufolie

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Avocados halbieren, den Kern auslösen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Zitrone auspressen und die Avocadohälften grob würfeln. Die Avocadowürfel zusammen mit dem Saft der Zitrone und 2 EL Raps Vitalöl pürieren. Die Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zusammen mit fein gehackter Petersilie unter das Avocadopüree heben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Zum Schluss die Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften fein hacken, je nach Schärfesinn entsprechende Menge zu der Guacamole geben.

Für das Knoblauchbaguette die Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken. Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Salz und gehackter Petersilie cremig aufschlagen. Das Baguette alle zwei Zentimeter tief einschneiden (aber nicht durchschneiden) und mit einem Klecks Knoblauchbutter füllen. Gut in Alufolie wickeln und auf dem Grill 2 Minuten auf jeder Seite anrösten.

Für das Fleisch die Beefsteaks mit 2 EL Raps Vitalöl einpinseln, mit Salz würzen und je nach gewünschtem Gargrad 3–5 Minuten pro Seite auf den vorgeheizten Grill legen.

Die US-Beefsteaks mit der Guacamole und frisch geröstetem Knoblauchbaguette servieren.

Tipp!
Die Guacamole wird mit einem Esslöffel Alpenmark Frischkäse noch cremiger und milder.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 16/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 954
kJ 3979
Eiweiß 60.1g
Fett 58.8
Kohlenhydrate 41.7g