Rezept: Garnelen-Sandwich mit Eisbergsalat, Tomate und Mozzarella

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Kochzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 Pckg. Tapas Garnelen je nach Geschmack Aioli oder Pesto*
  • 4 MÜHLENGOLD® Baguette-Brötchen
  • 2 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Pckg. BIO Mozzarella
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Topf Basilikum

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn die Baguette-Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und in der Pfanne oder im Ofen mit Grillfunktion goldgelb rösten. Anschließend die Knoblauchzehe halbieren und die Schnittflächen damit einreiben.

Den Eisbergsalat waschen und trockentupfen, die Zwiebel, die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Für das Sandwich die Brötchen nach Belieben erst mit Eisbergsalat, Tomatenscheiben und Mozzarella-Scheiben belegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Garnelen und ein paar Zwiebelringen belegen. Mit der entsprechenden Sauce, Aioli oder Pesto und frischgezupftem Basilikum verfeinern und mit dem Brötchendeckel abschließen.

Tipp:
Statt Baguette-Brötchen kann man natürlich auch Toastbrot, gerne auch Vollkorn, nehmen.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 51/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 597
kJ 2494
Eiweiß 28.2g
Fett 31.6g
Kohlenhydrate 47.2g