Rezept: Forellenfilet Müllerin Art mit Zitronenmayo und Gurkensalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Ausbacken)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Gurkensalat:
  • 2 Salatgurken
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 EL KIM® Wein-Branntwein-Essig
  • 5 EL MILFINA® Schlagsahne
  • 2 EL gehackter Dill
  • ---
  • Für die Zitronenmayo:
  • 200 g KIM® Delikatess-Mayonnaise
  • 100 g MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 1 Zitrone
  • 1 Msp. gehackter Thymian
  • 1 EL gehackter Dill
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • ---
  • Für den Fisch:
  • 8 Forellenfilets mit Haut*
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 50 ml BELLASAN® Sonnenblumenöl
  • 50 g MILFINA® Butter
  • 8 Holzspieße, ca. 20–25 cm

Zubereitung:

Zubereitung

Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Leicht durchrühren und kurz (5 Minuten) ziehen lassen. Den entstandenen Sud dann abgießen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Essig und Sahne zu den Gurken geben. Gehackten Dill dazugeben und untermischen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.

Für die Zitronenmayo die Schale der Zitrone (nur das Gelbe) abreiben und auspressen. Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronenabrieb, -saft und Kräuter verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je 1 Filet wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets im Paniermehl wenden.

Öl und Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die panierten Forellenspieße darin 3−4 Minuten von jeder Seite ausbacken. Forellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zitronenmayo und dem Gurkensalat servieren.

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KALENDERWOCHE 32/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 995
kJ 4130
Eiweiß 44.6g
Fett 76.8g
Kohlenhydrate 27.7g