Rezept: Farmer's Burger

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für den Schmand:
  • 200 g MILFINA® H-Schmand
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Zucker
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  • Für die Reibekuchen:
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 BIO Ei
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • 4 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
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  • Zum Servieren:
  • 12 Scheiben Bacon
  • 4 BIO Hamburger Patties*
  • 2 Strauchtomaten
  • 4 BBQ Megaburger-Brötchen
  • 4 EL KIM® Würzige Remoulade
  • Einige Blätter Salat (z.B. Pflücksalat, Kopfsalat oder Lollo Rosso)
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  • Für den Beilagen-Tipp (lauwarmer Salat):
  • 300 g grüne Bohnen
  • 200 g Datteltomaten
  • 1 kleine rote oder weiße Zwiebel
  • 2 EL BELLASAN® Raps Vitalöl
  • CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • GOLDLAND® Bienenhonig
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  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Den Schmand mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, auf einer Küchenreibe grob raspeln und mit dem Ei, Paniermehl und Mehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Reibekuchenmasse zu 4 gleich großen Puffern von beiden Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

In der Reibekuchenpfanne die Baconscheiben von beiden Seiten knusprig braten und ebenfalls warm stellen.

Das Fett in der Baconpfanne erneut erhitzen und die Bratlinge darin von jeder Seite ca. 4 Minuten fertig braten.

Von den Tomaten den Strunk entfernen und sie in Scheiben schneiden.

Die Schnittflächen der Unterseiten der Burgerbrötchen mit Remoulade bestreichen und die Hälfte des Salates darauf verteilen. Je einen BIO Rind Hamburger darauf geben und mit Tomatenscheiben garnieren. Dann einen Klecks Schmand, je Burger 3 knusprige Baconscheiben, die Reibekuchen, den restlichen Salat verteilen und mit der Oberseite der Burgerbrötchen abschließen.

Tipp:
Dazu passt ein lauwarmer Salat aus grünen Bohnen und Datteltomaten. Dafür ca. 300 g grüne Bohnen putzen und in gesalzenem Wasser blanchieren. 200 g Datteltomaten halbieren. 1 kleine rote oder weiße Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin goldgelb anbraten. Die vorbereiteten Bohnen dazugeben und 3–4 Minuten braten lassen. Halbierte Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Spritzer Balsamico und etwas Honig ablöschen. Alles noch mal durchschwenken und zusammen mit den Burgern anrichten.

Vorbereitungszeit für den Salat: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit für den Salat: ca. 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 27/2016