Rezept: Asiatisches Hähnchen-Geschnetzeltes mit Fitness-Avocado-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Röst-, Zieh- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • Für das Hähnchen-Geschnetzelte mit Fitness-Avocado-Salat:
  • 1 kg MEINE METZGEREI Hähnchen-Geschnetzeltes „Thai-Kokos“ oder „Asia“*
  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Gurke
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g grüner Salat
  • ---
  • Für das Dressing:
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 4 EL LE GUSTO® Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 8 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
  • 1 kleine Knolle Ingwer
  • ---
  • Sonstige Zutaten:
  • FARMER® Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

Zubereitung

Zu Beginn Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Danach in Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Das restliche Gemüse putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Avocadostreifen, das Gemüse und den Salat in eine große Schüssel geben und vermengen.

Für das Dressing Honig, Essig, Gemüsebrühe und Olivenöl gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Ingwerabrieb abschmecken. Den Salat mit dem Dressing marinieren.

In der Zwischenzeit das Hähnchen-Geschnetzelte in einer Pfanne mit etwas Öl für etwa 8–10 Minuten gut durchbraten und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren den Avocado-Salat zusammen mit dem Hähnchen-Geschnetzelten anrichten und mit Cashewkernen verfeinern.

Tipp:
Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

*Aktionsartikel

KALENDERWOCHE 11/2016

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 770
kJ 3217
Eiweiß 50.2g
Fett 42.7g
Kohlenhydrate 40.8g