Rezept: Würzige Köfte-Tasche mit knackigem Salat und Joghurt

Portionen: 6
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit ca.: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: Garzeit ca.: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 1 x MEINE METZGEREI Hackfleisch XXL, Rind, 1000 g*
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben MÜHLENGOLD® Vollkorntoast
  • 100 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 BIO Eier
  • 1 EL LE GUSTO® Curry
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 Zitrone
  • 4 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 250 g Desira Sahnejoghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur
  • 1 TL BIO Honig, flüssig
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 2 Fladenbrote
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitung

Für die Köfte die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Toastbrot in etwas kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und fein zerrupfen. Die Pinienkerne sowie die Petersilie grob hacken.

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dem Toastbrot, Pinienkernen sowie der Petersilie vermengen. Dann zusammen mit den Eiern und den Gewürzen gut durchkneten. Zum Schluss mit etwas Zitronenabrieb verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 18–24 gleich große Bällchen formen. In dem Olivenöl etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Für den Joghurt-Dip die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Joghurt und etwas Honig verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatgurke, die Tomaten und den Salat waschen und trockentupfen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Ofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 220 °C) vorheizen, das Fladenbrot nach Belieben sechsteln oder vierteln und etwa 3–5 Minuten im Ofen knusprig backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und als Tasche einschneiden.

Das Fladenbrot mit dem Joghurt-Dip bestreichen und nach Belieben mit dem Salat, den Gurken,  Tomaten und den Köfte belegen und sofort servieren.

Tipp:
Für mehr Würze eine Handvoll frische Petersilie sowie Basilikum unter den Salat mischen.

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KALENDERWOCHE 35/2017

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 888
kJ 3862
Eiweiß 44.75
Fett 51.15
Kohlenhydrate 55.69