Rezept: Würzige Hackspieße vom Grill mit Schafskäse-Dip
- 2 mittelgroße Kartoffeln, überwiegend festkochend (ca. 100 g)
- 1 BIO Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 500 g MEINE METZGEREI Rinderhackfleisch
- 1 BIO Ei
- 18 Kirschtomaten
- 3 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 200 g MILFINA® Joghurt 1,5 % Fett
- 150 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO® Paprika, scharf
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- Außerdem:
- 12 Holzspieße
Zubereitung:
ZubereitungHolzspieße im Wasser einweichen. Kartoffeln mit der Schale 20–30 Minuten garen, heiß schälen, abkühlen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch mit den zerdrückten Kartoffeln, Zitronenabrieb, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und dem Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 36 walnussgroße Bällchen formen. Hackbällchen und halbierte Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf dem Grill 6–8 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl glatt rühren. Feta/Schafskäse fein zerbröseln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Spieße zusammen mit dem Schafskäse-Dip anrichten. Dazu passt ein frischer Salat und ofenfrisches Bauernbrot.
** Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Zubereitungs- und Kochzeit, da während der Kochzeit weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.
KALENDERWOCHE 17/2016
kcal | 529 |
kJ | 2204 |
Eiweiß | 36.2 g |
Fett | 34.8 g |
Kohlenhydrate | 15.1 g |