Rezept: Wintersalat mit Putenstreifen und Kiwi
- 4 EL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO® Curry
- 1/2 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
- 800 g MEINE METZGEREI Puten-Ministeaks
- 2 Chicorées
- 1 Pck. WONNEMEYER® Fresh Cut Salat, Sorte: Feldsalat Mix
- 3 Kiwis
- 150 g Cherry Tomaten
- 1/2 Zitrone
- 1 Orange
- 2 TL BIO Honig, flüssig
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
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- Außerdem:
- Gefrierbeutel
Zubereitung:
Zubereitung2 EL Öl mit je ½ TL Curry, Paprika und Salz mischen und in einen Gefrierbeutel füllen. Putensteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und zu der Marinade in den Gefrierbeutel geben. Kräftig durchkneten, damit sich die Marinade gut verteilt und ½ Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit: Chicorées putzen, die Blätter ablösen und grob zerrupfen. Salat waschen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitrone und Orange auspressen, mit Honig, einer Messerspitze Curry und dem restlichen Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenstreifen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne rundherum goldbraun braten.
Fresh Cut Salat, Chicorée, Kiwi und Tomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüber träufeln. Zum Schluss die Putenstreifen darauf anrichten.
KALENDERWOCHE 03/2016
kcal | 392 |
kJ | 1649 |
Eiweiß | 50.4 g |
Fett | 11.8 g |
Kohlenhydrate | 15.5 g |