Rezept: Wiesnhendl mit Pommes und Krautsalat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutatenliste
Zutatenliste:
  • 2 Hähnchen (TK)
  • 100 g BIO Butter
  • 1 EL BIO Honig, flüssig
  • 3 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
  • 1 TL LE GUSTO® Paprika, scharf
  • 0.5 Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 3 EL BIO Sonnenblumenöl
  • 2 grüne Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Pckg. LE GUSTO® Pommes frites (TK)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Zucker

Zubereitung:

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Aufgetaute Hähnchen entlang dem Brustbein halbieren, abspülen und trockentupfen.

Hähnchenhälften von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Butter in einem Topf zerlassen, Honig und Paprikapulver einrühren. Hähnchenhälften mit der Paprikabutter bestreichen und im Ofen 60 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit der zerlassenen Butter bestreichen.

Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Weißkohl und Zwiebeln in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz und 2 TL Zucker mischen und mit den Händen gut durchkneten. 20 Minuten ziehen lassen. Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Paprika, Petersilie und das Dressing mit dem Weißkohl mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Pommes nach Packungsanleitung zubereiten. Je 1/2 Hähnchen zusammen mit Pommes und Krautsalat anrichten.

KALENDERWOCHE 35/2015

Nährwertangaben:
(pro Portion)
kcal 1787
kJ 7469
Eiweiß 133.1g
Fett 96g
Kohlenhydrate 89.6g